Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В районе имени Полины Осипенко по постановлению природоохранного прокурора оштрафован золотодобытчик
Комсомольская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране и использовании недр ООО «Золото Керби».
Установлено, что на земельном участке добычи недр на почве вне специально оборудованных мест размещены бытовые и производственные отходы, горючие материалы складированы на земле, а вокруг емкостей с топливом отсутствует противопожарная минерализованная полоса, что могло повлечь их возгорание и переход огня на земли лесного фонда.
С учетом повышенной горимости региона и расположения участка добычи недр, несоблюдение требований пожарной безопасности в лесах при возгорании могли повлечь переход огня на лесной фонд.
Природоохранный прокурор внес руководителю организации представление, которое рассмотрено. Отходы и горючие материалы ликвидированы, оборудованы место накопления отходов и минерализованная противопожарная полоса вокруг емкостей с топливом. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
По постановлениям природоохранного прокурора юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 540 тыс. рублей.
Комсомольский-на-Амуре
межрайонный природоохранный прокурор Г.В. Кулыгин